Информационный ресурс

о продаже участков

в п. Ростоши

Ростоши – территория счастья, или шесть причин жить в Ростошах

Ростоши! Для любого жителя Оренбурга это слово – не пустой звук. Возникший когда-то как поселок газовиков он уже давно стал символом успеха и достойной жизни для всех, кто к чему-то стремится в этой жизни. Вот уж, правда – или Вы живете в Ростошах или Вы хотите там жить! Почему так? Давайте попробуем разобраться вместе.

Причина первая. Местоположение

Жить за городом удобно. Не шумят соседи, не гудят машины, смог и гарь не терзают Ваши легкие. Но если, чтобы добраться от города до дома, Вы тратите кучу времени и нервов, то все преимущества насмарку. Положение Ростошей в этом плане просто идеально. «Юридически» поселок находится в черте города, т.е. до поста ДПС и знака «Оренбург» на белом фоне. Фактически же это уже настоящий «загород» со всеми своими преимуществами.

«Гонщики» хвастают, что могут долететь от последних домов по проспекту Гагарина до улицы Калининградской за 60 секунд. Но это по пустой дороге, нарушая правила и распугивая встречные машины. Солидный же человек на хорошем автомобиле, никуда не торопясь, доедет за 5 минут. И даже в самый «стоячий» час пик дорога не займет больше 15 минут.

Многие поездки вообще не требуют необходимости заезжать в тесный город. Межгород? Аэропорт? К друзьям в другой коттеджный поселок? Пожалуйста! Орская трасса и объездная дорога к Вашим услугам.

Причина вторая. Экология

Думаете об экологии? Перестаньте. Жителям Ростошей в этом нет необходимости. Зеленые окрестности, обширная парковая зона и разросшийся кустарник на участках жителей образуют вместе весьма живописный ландшафт, создавая благоприятный экологический микроклимат населенного пункта.

Растительность вырабатывает кислород и радует глаз. Среди деревьев парка приятно погулять погожим вечерком. Отсутствие в непосредственной близости промышленного производства избавляет от необходимости любоваться видом дымящих труб, а некоторая отдаленность от трассы – вдыхать выхлопы. Здесь есть, чем дышать и не страшно за здоровье.

Причина третья. Инфраструктура

Если Оренбург исчезнет (не дай, бог!), жители поселка могут этого и не заметить. Наличие полной инфраструктуры, которая сделала бы честь даже крупному населенному пункту, позволяет считать Ростоши маленьким городом. Недаром газпромовская структура, обслуживающая поселок, так и называется – «Наш городок».

Рестораны и супермаркеты? Пожалуйста! Поликлиника и стоматология? Пожалуйста! Банки, почта, гостиницы, автосалон, автомойка, аптека, химчистка, фотоателье? Есть! Боулинг, бильярд, сауна? Имеется!

Что еще есть в Ростошах? Большой ледовый дворец, весьма немаленький спортивный комплекс, взрослый и детский бассейны, хорошо оснащенная игровая площадка. В местную гимназию стремятся устроить своих деток даже люди, живущие в городе. Есть, наконец, собственная церковь, красивейшая в Оренбурге.

В поселке имеются площадь, бульвар и большой парк. На всех улицах – аккуратные тротуары. Безопасность на дорогах обеспечивают обильная разметка, знаки и «лежачие полицейские». Своей «шампуневой» чистотой и порядком улицы Ростошей живо напоминают пригород какой-нибудь европейской столицы.

Так чего же нет в Ростошах? Пожалуй, нет пока собственного оперного театра. Но жизнь-то продолжается!

Причина четвертая. Престиж

Все просто. Если Вы живете в Ростошах, значит, Вы чего-то добились в этой жизни. Вас иначе воспринимают, к Вам иначе относятся – чем, если бы Вы жили, скажем, в Степном или даже в Пригородном.

Ростоши – своего рода знак качества, выделяющий своих жителей среди других горожан. Успешные, современные, активные – вот какие тут люди.

Причина пятая. Обаяние

Как и людей, есть у каждого населенного пункта своя изюминка, харизма, своя особая атмосфера. Для Нью-Йорка – это деловая суета и безумный хаос мегаполиса, для Парижа – романтический флёр и дыхание истории, для Берлина – брутальная архитектура и педантичность жителей, для Москвы – адский ритм, размах и удаль новой столицы мира.

У Ростошей свое обаяние. Оно в чистых улочках с аккуратными домами. В прозрачном, вкусном воздухе, в желтых листьях на мостовой. В приветливых соседях и незнакомых людях, которые почему-то тебе улыбаются. Оно в тишине. Здесь понимаешь: все будет хорошо.

Причина шестая. Отличное вложение

Цены на дома в Ростошах не падают даже сейчас, в кризис. И явно они будут расти в будущем. Вложение в недвижимость в Ростошах – это не только новое место жительства. Это будущее для детей и внуков. Это капитал, которому не страшны никакие потрясения.

Итак, за что же ценят Ростоши? Повторимся. Во-первых, это близко от города. Здесь много зелени и свежего воздуха. Есть все, что нужно современному человеку для комфортной жизни. Жить здесь – престижно. У поселка свое особое, неповторимое обаяние. И, наконец, дом в Ростошах – лучшее вложение денег.

Не знаю, как Вас, меня эти шесть причин убеждают. Я хочу жить в Ростошах.

Объективно: если где-то существуют идеальные условия для жизни, это здесь. Вот говорят, счастье – состояние души. Думаю, здесь оно приходит к людям чаще. Хочется возвращаться сюда снова и снова. Хочется здесь жить. Ростоши – территория счастья.

ЗДЕСЬ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ!