Информационный ресурс

о продаже участков

в п. Ростоши

Земельные участки в п. Ростоши

Построить собственный дом - об этом задумывался каждый. Но при серъезном подходе к этой задаче потребуется найти ответы на многие вопросы. При выборе местоположения будущего дома мы руководствуемся, как правило, ценой на земельный участок и районом, в котором мы хотели бы жить. Ну кто откажется от участка в хорошем районе и по разумной цене?

Каждый человек при выборе земельного участка для строительства желает приобрести участок в собственность, быть полным хозяином на своей земле. На рынке наблюдается устойчивый спрос на земельные участки для строительства. Потребность в собственной земле сегодня обусловлена и ростом площадей для предприятий города, и стремлением жителей иметь собственные дома. Предложение на рынке земли достаточно велико. Анализ рынка земли г. Оренбурга и области показывает, что цены на земельные участки изменяются от 100-300 до 10 000-15 000 рублей за 1 квадратный метр. В Оренбурге цены могут отличаться в десятки раз – все зависит от района и назначения. И всё же более эффективно с точки зрения вложения средств покупать земельные участки для строительства, а не готовое жилье.

Сегодня ситуация такова, что покупателю действительно есть из чего выбрать. Представим вариант, достойный внимания.

Мы предоставляем вожможность построить коттедж или загородный дом, купив земельный участок в новом жилом комплексе. Новый жилой комплекс спроектирован на земельном участке, расположеном к северо-востоку от поселка Ростоши, на возвышенности, в экологически чистом районе Оренбурга в 300 метрах от зоны отдыха «Ростоши» с фонтанами и аллеями. Примечательно, что название поселка произошло от слова «ростоша», согласно толковому словарю В. И. Даля – это уральская равнина, промытая весенней водой и разделяющая невысокие холмы.

Приобретая земельный участок в данном жилом комплексе покупатель приобретает не просто «голое» поле, а участок в перспективном районе, освоением которого он будет заниматься не в одиночку - предполагается комплексное освоение всего жилого массива с созданием новой инфраструктуры. Проект жилого комплекса с парками, аллеями, особым расположением улиц ориентирован на создание уютной, домашней атмосферы для проживания. Проживая здесь, можно использовать уже сложившуюся инфраструктуру поселка Ростоши, включающей в себя торговые центры, поликлинику, образовательные учреждения, аптеки, спорткомплексы, места отдыха и развлечения.

Для строительства загородных домов и коттеджей предлагается 160 земельных участков различной площади – от 7,5 до 20 соток, что отвечает интересам любого покупателя. Отметим, что каждый земельный участок будет обеспечен инженерными сетями и коммуникациями, а именно: сетями газоснабжения и централизованного водоснабжения, центральной канализацией (включающей в себя разводку по участкам и напорный коллектор) и сети электроснабжения.

К земельным участкам проложена асфальтированная дорога. Прибытие к жилому комплексу возможно посредством общественного транспорта – автобусом № 56. К жилому комплексу пролегают автомобильные дороги по двум направлениям: на Загородное шоссе (в районе автодрома) и на Нежинское шоссе.

Потребность покупателя строить дом на собственной земле обеспечивается тем, что каждый земельный участок покупателю передается на праве частной собственности. Право собственности продавца зарегистрировано в установленном законом порядке. Продавец гарантирует юридическое сопровождение сделки, подготовку и оформление пакета документов для регистрации перехода права собственности на покупателя.

Обратим внимание, что генеральный план застройки нового жилого комплекса в посёлке Ростоши города Оренбурга уже утвержден Комитетом по архитектуре и градостроительству. Кроме того, в данном районе малоэтажная застройка предусмотрена новым генеральным планом развития областного центра. В жилом комплексе предусмотрены детский сад, четыре магазина с размещением аптек, сберкассы, почтового отделения, парка, бульвара. Продавец предоставляет готовое к эксплуатации здание под размещение Товарищества собственников жилья с возможностью последующего формирования коммунальных служб, при которых владельцы участков могут арендовать кран, бульдозер, экскаватор.

Одной из особенностей позиционирования на рынке земли является гибкость предложения. Это сводится к наличию различных факторов, которые влияют на цену участка, что позволяет выбрать покупателю наиболее подходящий вариант как по цене, так и по индивидуальным особенностям участка.

Информацию об условиях приобретения земельных участков вы можете получить по телефону: 299-399, или на сайте http://rostoshi.ru.